domingo, 20 de novembro de 2016

THE TOY DOLLS





Michael Algar, o Olga, junto com o baixista "Flip" formou o Toy Dolls em  1979, na cidade de Sunderland, norte da Inglaterra, com o vocalista Pete Zulu (Peter Robson) e e Mr. Scott (Colin Scott) na bateria.
      Após vários shows, Pete Zulu saiu da banda para formar a sua própria, Zulu & The Heartaches. Recrutaram um vocalista chamado Hug que nunca tinha cantado antes, que participou de unico show no Thornaby Club, então Olga assumiu de vez os vocais e a banda se tornou um trio.
    Lançaram o primeiro single  em 1980 com duas musicas "Tommy Koweys Car" no lado A e "She goes to Finos"
no lado B, e foi um grande sucesso. Ganharam muitos fãs e fizeram algumas aparicões em shows de TV. Este compacto vendeu as 500 cópias iniciais rapidamente, mas a banda nunca teve dinheiro para fazer mais cópias.
     No começo dos anos 80 a banda já fazia sucesso e tinha uma legião de fãs em Sunderland, a impresa inglesa falava bem dos shows da banda, mas sem gravadora a banda via-se estagnada, sendo obrigada a ficar a tocando na sua região e sem nenhum contrato.
      Em 1981 Olga e sua trump juntaram uma grana e lançaram "Toy Dolls EP" por conta própria, contendo as músicas "She's a Worky Ticket", "Everybody Jitterburg", "Teenage in Love", "I've Got Asthma" e "Tommy Kowey's Car".
    A cada mês que se passava eles ganhavam mias e mais fãs no mundo inteiro. Tocaram
em quase todas cidades da Inglaterra. Fizeram turnês na Europa e costa oeste dos
Estados Unidos. Nos Estados Unidos, fizeram apresentações ao vivo na T.V. e rádio. Shows
em lugares como San Francisco, Pasadema, Sacramento e San Diego,
onde colocaram mais de 10000 pessoas.
    Depois de 12 albúns de estúdio e 2 ao vivo e muitas coletaneas a banda segue tocando e fazendo turne pelo mundo com seu som Rock Punk bem humorado, aproveitem \../,

Discografica

1980 - Single
1983 - Dig That Groove Baby
1985 - A Far Out Disc
1986 - Idle Gossip
1987 - Bare Faced Cheek
1989 - Wakey Wakey
1991 - Fat Bob's Feet
1993 - Absurd-Ditties
1995 - Orcastrated
1997 - One More Megabyte
2000 - Anniversary Anthems
2004 - Our Last Album?
2012 - The Album After The Last One

Ao Vivo

1990 - 22 Tunes from Tokyo
1999 - On Stage in Stuttgart

Coletaneas

1989 - Ten Years of Toys
1992 - Singles 83/84
2002 - Covered in Toy Dolls
2005 - Cheerio and Toodletip!: Complete Singles

sexta-feira, 28 de outubro de 2016

BUENA VISTA SOCIAL CLUB

     


      Buena Vista Social Club era um clube em Havana, Cuba, que na decada de 40 reunia a nata da musica latina para tocar e dançar os ritmos latino-africanos, nomes como  Manuel "Puntillita" Licea, Compay Segundo, Rubén González, Ibrahim Ferrer, Pío Leyva, Anga Díaz e Omara Portuondo estavam sempre por lá dando o ritmo dos passos de dança.
      O clube foi fechado na década de 50, mas nos anos 90  Juan de Marcos González e o guitarrista americano Ry Cooder reuniram a velha guarda para lançar o disco Buena Vista Social Club, que se tornou um sucesso internacional.
      O diretor Alemão Wim Wenders filmou os shows da banda na holanda e Nova York e transformou num documentário, que concorreu ao Oscar em 2000 como melhor documentário, ganhou o  Prêmio Anthony Asquith por melhor música. no Reino Unido, venceu na categoria de melhor filme estrangeiro no Grande Prêmio Cinema Brasil 2001.
      O grupo ainda continua na ativa fazendo turnês pelo mundo, vale muito a pena conhecer o som dos nossos hermanos de Cuba. Aproveitem \../,

Discografia

1997 - Buena Vista Social Club
2008 - Carnegie Hall
2015 - Lost and Found

Extras

Afro Cuban All Stars

1997- A Toda Cuba Le Gusta
1999 - Distinto Diferente

Ibrahim Ferrer

1999 - BVSC Presents Ibrahim Ferrer
2003 - Buenos Hermanos
2007 - Mi Sueño

sábado, 8 de outubro de 2016

Pearl Jam

Pearl Jam é uma banda de rock de Seattle, formada em 1990 pelo baixista Jeff Ament, os   guitarristas Stone Gossard e Mike McCready, 0 vocalista Eddie Vedder e o baterista Dave Krusen, surgiu no auge do movimento grunge local, com o álbum Ten, com apenas um single “Alive”, e o álbum estava atrás de artistas como Mr. Big e Ugly Kid Joe nas paradas.
Saíram em uma (agora lendária) turnê com Nirvana e o Red Hot Chili Peppers, deixando claro que eles estavam prestes a explodir definitivamente.
Considerada uma das mais populares e influentes da década de 1990.Eles, junto com Nirvana, Soundgarden, Mother Love Bone, Alice in Chains e Mudhoney, ajudaram a popularizar o movimento grunge no início dos anos 90. Pearl Jam é uma das poucas bandas grunges que continuaram ativas até hoje.Pra vocês curtirem, a Discografia da banda. Aproveitem \,,/,

1991 - Ten

1992 - Unplugged MTV
1993 - Vs
1994 - Vitalogy
1995 - Merkinball
1996 - No Code
1998 - Yield
2000 - Binaural
2002 - Riot Act
2003 - Lost Dogs
2006 - Pearl Jam
2009 - Backspacer
2011 - Twenty
2013 - Lightning Bolt

Lives


1998 - Live On Two Legs

2004 - Live at Benaroya Hall
2006 - Live in New York
2006 - Live at Easy Street
2007 - Live at the Gorge
2007 - Live at Lolapalooza
2011 - Live on Ten Legs


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...