sexta-feira, 28 de outubro de 2011

THE BLUES BROTHERS

The Blues Brothers é uma banda que surgiu de uma brincadeira e ganhou a cena do Blues, formada pelos comediantes Dan Aykroyd e John Belushi em 1978 como parte de um quadro musical no programa Saturday Night Live, onde cantavam e faziam graça com músicas de ícones do blues, como na primeira aparição onde cantaram “I’m a king bee” do Muddy Waters, vestidos com uma roupa de abelhinha.

Veja o video aqui 

A banda que acompanhava a bagunça era formada pelos músicos Paul Shaffer nos teclados, Lou Marini no saxofone-alto, Tom Scott no tenor, Tom Malone no trombone e Alan Rubin no trompete.
Com a popularidade do quadro surgiu à idéia para um show de ano novo. Convidaram um pessoal da pesada pra completar a banda, os guitarristas Matt Murphy Steve Cropper, o baixista Donald Dunn e o baterista Steve Jordan. O show aconteceu no Winterland Ballroom em São Francisco no ano novo de 1977. Foi o show de abertura para Steve Martin.
No ano seguinte lançam seu primeiro álbum "Briefcase Full of Blues", no mesmo ano Dan Aykroyd começa a escrever um roteiro com a dupla como personagens principais com a ajuda de John Landis.
O filme foi um sucesso, reunindo grandes nomes do Blues e Soul Music, a trilha-sonora rendeu um disco de grande sucesso, que levou os Blues Brothers a excursionar pelo pais para divulgar o Filme e o Disco.
5 de março de 1982, a banda perde seu integrante mais carismático quando John Belushi morreu de overdose de heroína e cocaína,
Em 1990 a banda se reuniu no disco “Ao vivo em Montreux”, Dois anos depois, em 1992, a banda lançou um disco de estúdio, em 1997 Dan Aykroyd se uniu ao irmão de John, Jim Belushi, e tocaram ao vivo no House of Blues em Chicaco. Em 1998 fazem uma seqüência do filme mau sucedida.
The Blues Brother ainda hoje é uma banda cultuada pelos fãs, pois juntam as principais essências de uma boa banda, bom humor, carisma e um som da pesada, Aproveitem \,,/,

Discografia:

1978 – Briefcase Full of Blues
1980 – The Blues Brothers: Music from the Soundtrack
1980 – Made in America
1981 - Best of Blues Brothers
1990 - Blues Brothers Band Live in Montreux
1992 - Red, White & Blues
1992 - The Defenitife Collection
1995 - The Very Best Of The Blues Brothers
1997 - The Blues Brothers & Friends- Live from House of Blues
1998 - The Blues Brothers Complete
2000 - Blues Brother

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Portishead

Portishead é uma banda britânica de trip hop, estilo musical marcado por sons distantes, sob uma batida hipnotizante e vocais melancólicos, formada em 1991 em Bristol, Inglaterra. Portishead é o nome de uma cidade da Costa Ocidental de Bristol, onde Geoff Barrow, o fundador da banda nasceu. Geoff ainda muito jovem deixou a cidade para ir trabalhar num estúdio de gravação no coração de Bristol com apenas 17 anos, foi nesse estudio que começou a experimentar misturas de samples nos gravadores nas horas vagas, queria formar sua própria banda, e fazer uma música diferente de tudo o que passava por ali. Quando resolveu que era o momento de formar sua banda, Geoff começou a procurar uma vocalista. Foi numa agência de empregos em Bristol que ele conheceu Beth Gibbons. Ela já tinha trabalhado numa banda cover e fazia apresentações em pubs. começaram a compor música juntos, e pouco depois se uniram ao guitarrista de jazz Adrian Utley.

Em 1993 assinam contrato com a gravadora inglesa "Go! Discs". com a colaboração do engenheiro de som e percursionista Dave McDonald, em 1994 saía o primeiro disco do Portishead, "Dummy", que ganhou em 1995 o concorrido "Mercury Music Prize", desbancando gente como Oasis, PJ Harvey e Tricky (o principal expoente do Trip-Hop até então), além de ter sido um grande sucesso radiofônico e comercial ao redor do mundo inteiro.

Uma das características do Portishead é "Elemento surpresa". Nunca se sabe onde a música deles vai evoluir. Quando menos espera, eles mudam completamente o caminho natural que a composição estava seguindo. Aproveitem \,,/,

Discografia:

Dummy (1994)

Glory Times (1995)

Portishead (1997)

Roseland NYC Live (1998)

Third (2008)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...