quinta-feira, 15 de setembro de 2016

BARBRA STREISAND





O caríssimo leitor desse humilde blog deve estar se perguntando, uê?!?! Isso não é um blog de Rock? Confesso que também relutei quando recebi o pedido para fazer esse post, mas como o pedido veio de uma "pequena"(apelido carinhoso) que conhece e gosta de rock, não pude recusar, e depois de pesquisar sobre a vida e a música dessa Mulher, contesto que ela é ROCK'N'ROLL.

Brookly, distrito com maior diversidade cultural de Nova York, influenciado por muitas culturas e nacionalidades, no dia 24/04/1942 nascia Barbara Joan Streisand filha de um casal judeu, que ficou órfã de pai a os 15 meses de vida.
A morte de seu pai, Emanuel, causada por uma hemorragia cerebral, deixou-os a beira da miséria. Sua mãe Diana causou-se novamente após 7 anos com o russo Louis Kind. Aos 9 anos, Barbra ganhou uma meia-irmã, Roslyn Kind.
A infância da Diva não foi fácil, seu padrasto era muito agressivo e viciado em jogos, e descontava suas angustias e má sorte no jogo nas pequenas.

Para não ficar perto da realidade de sua casa, frequentava as sessões de cinema, e se escondia entre uma sessão e outra e assistir ao mesmo filme várias vezes. Quando disse a mãe seu sonho de ser uma estrela de cinema, Diana disse: “Você não é bonita para isso”. E insistiu que Barbra a seguisse a carreira de secretária, para irritar a mãe, deixaria as unhas crescerem de forma que não pudesse datilografar. Até hoje, suas unhas longas e sempre bem polidas são uma de suas fortes características.

Em 1956, então com 14 anos, seu padrasto saiu para comprar cigarros e nunca mais voltou, o cinto apertou e mais uma vez a família se via numa situação difícil. Barbra então começou a se dedicar a o coral. Como sua voz era muito potente, a colocaram na última fila do coro nas linhas de contralto, nunca ganhava os solos que eram executados por lindas meninas loiras com vozes suaves de soprano. E mesmo afirmando que não tinha vontade de se tornar cantora, gostava de ouvir a própria voz, e começou a cantar músicas de filmes e shows da Broadway para outras crianças.

A carreira de Barbra Streisand começou quando ela se tornou uma cantora de boate, durante sua adolescência. Ela queria ser atriz e apareceu em várias produções teatrais, incluindo Driftwood em 1959, que durou apenas seis semanas. Com a ajuda do namorado Barry Dennen, criaram um clube de música chamado The Lion, onde começou sua carreira de cantora. Foi quando mudou seu nome para Barbra.

Barbra Streisand iniciou sua carreira na Broadway em 1965 na peça "I can get it for you wholesale". Seu primeiro disco, "The Barbra Streisand Álbum", foi lançado em 1963 e a premiou com dois Prêmios Grammy.

A estreia no cinema foi em 1968, com o musical "Funny Girl", e sua atuação no mesmo lhe rendeu o Oscar de melhor atriz. Foi indicada também pelo filme "Nosso Amor de Ontem", em 1973. Também ganhou o Oscar de melhor canção original pelo filme "Nasce uma Estrela" em 1976.

Streisand é uma das poucas estrelas do show business a conquistar prêmios em diversas áreas da arte - Oscar (cinema), Grammy (música), Tony (teatro) e Emmy (televisão). Ela foi também a primeira mulher a simultaneamente produzir, dirigir, escrever e atuar em um filme ("Yentl", de 1983).

Barbra é uma sobrevivente. Sobreviveu a uma infância e adolescência trágicas, se tornou uma das maiores cantoras do Século XX e continua a brilhar, ícone de uma geração. Vale a pena conhecer o som dessa Moça que vai do romântico, soft rock ao Jazz. Aproveitem \../,

Discografia

1962 - I Can Get It for You Wholesale
1963 - The Barbra Streisand Album
1963 - The Second Barbra Streisand Album
1964 - The Third Album
1964 - People
1965 - My Name Is Barbra
1965 - My Name Is Barbra, Two...
1966 - Color Me Barbra
1966 - Je m'appelle Barbra
1967 - Simply Streisand
1967 - A Christmas Album
1969 - What About Today?
1970 - Barbra Streisand's Greatest Hits
1971 - Stoney End
1971 - Barbra Joan Streisand
1974 - The Way We Were
1974 - ButterFly
1975 - Lazy Afternoon
1976 - Classical Barbra
1976 - A Star is Born
1977 - Streisand Superman
1978 - Barbra Streisand's Greatest Hits Volume II
1978 - Songbird
1979 - Wet
1980 - Guilty
1981 - Memories
1983 - Yentl
1984 - Emotion
1985 - The Broadway Album
1987 - One Voice
1988 - Till I Loved You
1989 - A Collection Greatest Hits...and More
1993 - Back to Broadway
1994 - The Concert
1997 - Higher Ground
1999 - A Love Like Ours
2001 - Christmas Memories
2002 - The Essential Barbra Streisand
2002 - Duets
2003 - The Movie Album
2005 - Guilty Pleasures
2006 - Live in Concert 2006
2009 - Love Is the Answer
2011 - What Matters Most
2012 - Release Me
2013 - Back to Brooklyn
2014 - Partners
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...